sexta-feira, 11 de janeiro de 2008

Náutico: o melhor do Estado

O site Globoesporte.com divulgou o ranking da IFFHS (Federação Internacional de História e Estatística do Futebol) dos melhores time do mundo (eu disse do mundo) em 2007. E, nessa tabela, o Náutico terminou o ano passado como o melhor clube de Pernambuco. Isso mesmo. O Timbu ficou bem à frente do Sport (a colocação do Santa Cruz não foi divulgada), na posição 214. Os rivais rubro-negros ficaram bem atrás, na posição de 273. O campeão e primeiro colocado foi o Sevilla da Espanha. Confiram a matéria:

Do site Globoesporte.com

O título do Paulistão, o terceiro lugar na Libertadores da América e o vice-campeonato brasileiro levaram o Santos ao quinto lugar no ranking dos melhores times do mundo em 2007, de acordo com o ranking da Federação Internacional de História e Estatística do Futebol.
Os outros brasileiros bem classificados no ranking são São Paulo, na 15ª posição, Flamengo, na 24ª, e Grêmio, na 30ª.
Com 254 pontos, o Alvinegro Praiano foi o melhor time das Américas – uma posição à frente do Boca Juniors, campeão da Taça Libertadores. Os primeiros lugares foram ocupados pelo Sevilla-ESP (306), Manchester United-ING (281), Milan-ITA (280) e Chelsea-ING (277).
Durante toda temporada de 2007, o Santos figurou entre os primeiros do ranking da organização alemã. A melhor posição foi em outubro, quando o Peixe foi eleito o terceiro melhor time do mundo.
Em 2006, a equipe da Vila Belmiro foi a quarta colocada do mesmo ranking.