segunda-feira, 25 de fevereiro de 2008

Sete de Setembro 0x2 Náutico - obrigação

Vencer era obrigação e o Náutico foi lá e cumpriu. Fez sua parte vencendo o fraco Sete de Setembro, por 2x0, superando até fatores como o estado do campo do Gigante do Agreste. Agora, não nos resta nada a fazer. É continuar cumprindo com o nosso papel e acreditando na conquista do turno. E, claro, vencer o Centro, em casa, no próximo domingo. Sem poder contar com Felipe de última hora, o técnico Roberto Fernandes lançou mão mais uma vez de Wellington. E ele, novamente, não decepcionou. Fez o dele, aproveitando falha bisonha do zagueiro, e sem ser de cabeça. Com isso, esse garoto mostra ser digno de confiança. Não agora, porém, que Marcelinho teve a sua oportunidade. Por enquanto, ele continua entrando no segundo tempo para dar velocidade ao jogo. Em vez de escalá-lo, Roberto Fernandes preferiu utilizar o esquema com três zagueiros. Acertou porque o gramado pedia um estilo de jogo baseado na força. Só não gostei dos gols perdidos nos segundo tempo. É por conta dessa má pontaria que estamos na situação atual, tendo que secar o adversário para levar o turno. Ainda não esqueci aquele empate em 0x0 com o Porto. Foi ali que vacilamos. Foi ali que demos sopa para o azar ao perder uma enormidade de gols. Caso tivéssemos vencido, e se a bola tivesse entrado, hoje estaríamos com a faca e o queijo na mão. Mas "se" não entra em campo, não chuta nem marca gol. "Se" não existe no futebol.

Um comentário:

Anônimo disse...

O importante é a vitória, time sendo fraco ou não, o Náutico tem conseguido isso, só que tem que tomar cuidado com o termo "obrigação" pq as vezes por causa disso, acaba perdendo o jogo.