domingo, 30 de setembro de 2007

Quase

Não deu. Por conta de um golzinho, aos 47 minutos do segundo tempo, o Náutico não terminou a rodada na zona da sul-americana. Até agora, isso só aconteceu apenas uma vez no Campeonato: na terceira rodada, quando a equipe alvirrubra chegou à 11ª colocação. Ao vencer o Cruzeiro, fora de casa, com um gol de Peter já nos acréscimos, o Figueirense subiu para o 11° lugar, ultrapassando o Timbu, chegando aos 37 pontos. Incrível como tudo estava dando certo até esse gol ser marcado. Um pouco mais cedo, o Internacional já havia perdido para o São Paulo, no Beira-Rio, por 2x1. Com isso, os colorados permaneceram com 36 pontos, perdendo para o Náutico no critério de desempate de números de gols marcados (48x36), já que os times empatam nos demais (número de vitórias 10x10 e saldo de gols 0x0). Esse resultado havia amenizado a vitória do Goias em cima do Botafogo, em crise, por 3x0. Os goianos acabaram passando o Timbu: estão em décimo lugar, com 37 pontos. O importante, no entanto, é que, em campo, o time alvirrubro fez o seu papel: venceu o Atlético/PR de goleada, foi a 36 pontos e zerou o saldo de gols. Por causa da fatídia vitória do Figueirense, o Náutico fecha a rodada na 13ª colocação. Poderia ter terminado na 12ª, na zona de classificação para a Sul-americana (como o Fluminense está em 6°, abre uma vaga, pois já está garantido na Libertadores e não pode disputar as duas competições). Por enquanto, esse objetivo fica para depois. Quem sabe na próxima rodada?