domingo, 21 de outubro de 2007

Náutico 1x0 Corinthians - que emoção!

Os olhos marejaram quando Héber Roberto Lopes apitou o final de Náutico 1x0 Corinthians. Aquele povo todo gritando por não sei quantos minutos (a emoção era tão grande que não deu para contar) sem parar. Os mesmos que, do início ao fim da partida, tinham proporcionado um show à parte, lindo de ser ver. Eles mereceram a vitória. Assim como os jogadores alvirrubros. Claro, óbvio. Eles se esforçaram, correram, lutaram. O gol não saiu antes dos 45 minutos do segundo tempo (ufa!) porque o goleiro deles, Felipe, é o melhor do Campeonato. Mas ficou claro quem merecia a vitória. E vejam só. Os corintianos falaram tanto em Batalha dos Aflitos que, por ironia do destino, o jogo teve contornos bastante parecidos com aquele contra o Grêmio. O pênalti. A barra, do lado direito do campo. O momento decisivo da partida. Só que com um detalhe. Um mínimo detalhe. Geraldo fez diferente. Bateu no lado direito. Adhemar, na época, cobrou no esquerdo, para onde, inclusive, o goleiro Felipe, pulou. E não achou nada. Porque o Náutico de hoje não tem mais nada daquele. Ou melhor. Tem sim. Uma torcida apaixonada, que deu show nas arquibancadas. Mais uma vez. Ela que andava tão em falta - média de 12 mil de público, na volta à elite após 11 anos? - apareceu na hora certa. E que continue assim, principalmente agora, que viu que faz a diferença. Principalmente agora, que viu que o Náutico não é mais aquele de 2005. O time é outro. É um Timbu de primeira divisão. Porque se a permanência matemática não veio ainda, certamente não demorará muito. Basta continuar jogando com a mesma raça, dedicação e vontade. Um time de primeira, que dá orgulho de ver. Assim como a sua torcida. Também de primeira. Que também dá orgulho de ver.